短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

今日最具爆发力六大牛股

jpzhan 2018-04-17 今日牛股 评论
正文点这评论( 人参与)

滨江集团:受益政策放松加码,积极拓展新业务方向

投资建议:G20带来市容改善预期,降息直接刺激杭州房产销售上行。在3月初根据杭州市电视台报道,杭州市目前已经获得2016年G20峰会的举办权。预计杭州市在后续将会加大投入进一步改善杭州市政环境。以上因素有助于提振杭州市整体房地产市场。公司目前总土地储备接近600万平,其中有超过一半位于杭州市内。一旦政府加大市容建设力度,公司有望直接受益。此外,杭州市场对资金成本相对敏感。2014年首次降息之后市场已出现较明显复苏。2015年行业同比增速恢复更加明显,我们认为公司2015年销售持续改善值得期待。

政府首提 支持改善 ,公司销售有望直接受益。本次政府工作报告中对房地产表态中明确提出 支持居民自住和改善性住房需求 。政府以上表态是自2009年以来首次对改善性需求给予高度支持。目前滨江在手楼盘60%以上属于中端改善产品,我们认为政府态度改善有望在未来对公司销售形成政策性利好从而带来销售和股价双重弹性。

公司融资成本存在进一步下降空间。从公司目前负债情况来看,公司2014年三季度净负债率为103%,有息负债率为65.53%,在目前上市地产公司中均属于中等负债水平。2015年1月份公司公告已经在银行间市场注册了30亿元中期票据的发行计划,后续随着该中票的发行公司的负债水平还有望进一步降低。

公司积极探索新业务方向。除地产主业外,公司多元化发展并未停止,目前已经积极开拓代建业务和国际业务。代建业务方面,公司已在浙江省内形成规模并具备较好品牌效应。我们预计后续公司代建项目有望占到公司全部项目1/3的格局。公司扩大代建规模,不仅可以加大管理、品牌输出等轻资产化业务,也可以有效分散行业整体回落所带来的下行风险。另一方面,公司同时在加大海外布局,目前已经与Kuafu Properties LLC公司签约,就纽约市86号东街与列克星敦大道街角建筑的开发展开合作。公司将在该项目投资1040万美元,通过在海外布局寻求多元化业务模式。

投资建议:维持 买入 评级:我们预计2014、2015年公司每股收益分别是0.61和1.29元,截至3月10日,公司收盘于10.99元,对应2014年PE为18.02倍,2015年PE为8.52倍。考虑公司整体销售向上,未来趋势向好,给予公司2015年12倍PE,对应目标价为15.48元,维持 买入 评级。

主要内容:

1. G20带来市容改善预期,降息直接刺激杭州房产销售上行。在3月初根据杭州市电视台报道,杭州市目前已经获得2016年G20峰会的举办权。预计杭州市在后续将会加大投入进一步改善杭州市政环境。以上因素有助于提振杭州市整体房地产市场。公司目前总土地储备接近600万平,其中有超过一半位于杭州市内。一旦政府加大市容建设力度,公司有望直接受益。此外,杭州市场对资金成本相对敏感。2014年首次降息之后市场已出现较明显复苏。2015年行业同比增速恢复更加明显,我们认为公司2015年销售持续改善值得期待。2015年公司将重点推出华家池,萧山东方海岸等项目,预计全年的销售额有望达到120亿元。

2. 政府首提 支持改善 ,公司销售有望直接受益。本次政府工作报告中对房地产表态中明确提出 支持居民自住和改善性住房需求 。政府以上表态是自2009年以来首次对改善性需求给予高度支持。目前滨江在手楼盘60%以上属于中高端改善产品,我们认为政府态度改善有望在未来对公司销售形成政策性利好从而带来销售和股价双重弹性。尤其是公司2015年重点推出的项目中华家池项目属于典型的改善性产品,对于公司后期的销售有明显的促进作用。

3。公司融资成本存在进一步下降空间。从公司目前负债情况来看,公司2014年三季度净负债率为103%,有息负债率为65.53%,在目前上市地产公司中均属于中等负债水平。2015年1月份公司公告已经在银行间市场注册了30亿元中期票据的发行计划,后续随着该中票的发行公司的负债水平还有望进一步降低。

4. 公司积极探索新业务方向。除地产主业外,公司多元化发展并未停止,目前已经积极开拓代建业务和国际业务。代建业务方面,公司已在浙江省内形成规模并具备较好品牌效应。我们预计后续公司代建项目有望占到公司全部项目1/3的格局。公司扩大代建规模,不仅可以加大管理、品牌输出等轻资产化业务,也可以有效分散行业整体回落所带来的下行风险。另一方面,公司同时在加大海外布局,目前已经与Kuafu Properties LLC公司签约,就纽约市86号东街与列克星敦大道街角建筑的开发展开合作。公司将在该项目投资1040万美元,通过在海外布局寻求多元化业务模式。

5。投资建议:维持 买入 评级:受益于杭州市获批成为2016年G20峰会的举办地,杭州市后期的商品房销售有望随杭州市市政建设加速而进一步复苏;同时公司在银行间市场注册发行30亿中票,后期有望进一步降低公司的负债水平;另外公司还在积极拓展业务新方向,目前公司已经在房地产代建以及加大海外项目布局两个方向上进行了拓展,有望进一步降低公司的业务风险水平。我们预计2014、2015年公司每股收益分别是0.61和1.29元,截至3月10日,公司收盘于10.99元,对应2014年PE为18.02倍,2015年PE为8.52倍。考虑公司整体销售向上,未来趋势向好,给予公司2015年12倍PE,对应目标价为15.48元,维持 买入 评级。

风险提示:行业基本面下行风险。

(海通证券)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表