短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

滨海时报--津滨网-沪指短期将回补缺口创业板或冲击1900点

jpzhan 2018-04-17 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)
时报讯(记者 战旗)前期持续上涨的创业板上周维持横盘震荡,周二以后日线持续收阴,全周创业板指微跌0.67%。上证指数则先扬后抑,周三冲高后回落,全周小涨0.89%。上周成交量虽然较前一周有所回升,但较前期仍然处于较低水平。

中美贸易争端尽管远远没有结束,但随着中方多次表态,以及从特朗普的多次推特反映出的态度来看,对股市的影响力已在减缓,本周股市或会迎来一段消息面相对稳定向好的日子,这有利于股市的恢复性反弹。目前上证综指的动态PE在15倍左右,处在历史底部区域。创业板的整体动态市盈率在40倍左右,虽然相对于2012年底29倍的历史低点还有一段距离,但是40倍的市盈率也已经具备了一定的投资价值。就技术面分析,沪市上周上攻补缺成交量未能放大,权重板块没有形成合力,受制于20日均线3200点的压力,3月23日的低开大缺口仅部分回补,本周会试图封闭3242点的缺口,但量能不断萎缩下跌动力衰减,短期震荡蓄势整理;创业板中线向上趋势不变,1800点的支撑力度较强,本周或将变盘向上,突破10日均线冲击1900点。

就中线行情而言,有券商从近5年的数据分析发现,A股市场每年4月、5月行情多数出现回调。无论上证指数还是创业板指在4月和5月都跌多涨少,其中创业板指数波动幅度相对较大。目前大部分机构对后市看法趋于谨慎,普遍认为,由于美国进入加息周期,全球各主要经济体进入同步紧缩,国内以严监管的方式推进去杠杆的步伐,外加二季度在4月、5月大多以调整为主,因此,在二季度应以防御为主,进攻为辅。

就投资机会而言,海南有望获批自由贸易港,政府对海南旅游产业发展给予统一规划、免签、免税、自由贸易等优惠政策,构建海岛旅游产业核心竞争力,因此,海南经济在政策助力下有望迎来跨越式发展,投资者可重点关注海南概念中的基建生态、旅游娱乐、交通运输等行业股。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表