短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

益盟股份发布《中国股市合格投资者报告》

jpzhan 2018-04-17 股市新闻 评论
正文点这评论( 人参与)

K图 832950_60

什么样的投资者才是合格的投资者?在当下的投资市场中,合格的投资者占比几何?近日,由益盟股份和凤凰网国际智库联合发布的《中国股市合格投资者报告》给出了一份答案。

“本次调研的股民中,有近35.2%的投资者连续3年在股市中年年亏损。北京投资者的整体要优于全国平均水平,合格投资者占比居全国第四。”报告显示。

据悉,此次通过考察股民的个人背景、投资技能、知识体系、盈利能力等,从多个维度量化中国个人投资者的头部群体画像。报告显示,占调研样本7.8%的投资者在各方面表现均优于股民群体的平均水平。北京合格投资者占比则达9.6%,稍逊于四川、江苏和上海。

这些表现优异的个人投资者,通常有超过7年的投资经验。他们投入股市的资金量通常在30万以上,且占其可投总资产不超过20%,因此抗风险力更强。他们有很强的风控能力,有明确的止损策略、合理的盈利预期。

相较于其他地区,北京个人投资者在学历方面占据很大优势:本次调研样本中,22%的北京个人投资者拥有硕士以上学历(上海为7.9%),其中,拥有硕士学历的合格投资者的占比超过3成。与高学历相对应地是,北京个人投资者的学习意识也强于整体水平。61%的北京投资者每天至少复盘半小时,40.7%的北京个人投资者有付费学习习惯。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表