短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

股市互联互通传达大消息!A股三连阳 尾盘出现一大信号

jpzhan 2018-04-17 股市新闻 评论
正文点这评论( 人参与)

FX168财经报社(香港)讯 周三(4月11日),A股延续反弹,收复3200点,日线三连阳,不过分析师指出,股指经过连续反弹后,短期走势或有反复,但总体仍以反弹修复为主。

今天沪深两市开盘走高,早盘以银行、地产为代表的蓝筹持续强势,题材股也表现抢眼,沪指一度涨近1%。不过午后避险情绪升温,黄金股大涨,创业板翻绿,沪指站稳了3200点。

截止收盘:沪指收报3208.08点,涨0.56%,成交额2114亿。深成指收报10808.37点,涨0.40%,成交额2702亿。创业板收报1834.63点,跌0.05%,成交额978亿。

板块个股:板块方面,银行领涨,军工、黄金尾盘拉升,软件、高送转板块掀涨停潮,海南题材连续大跌,此外保险、券商、煤炭、汽车等位居跌幅榜前列。个股方面,两市60余股涨停,近2000股上涨,逾1000股下跌。

(图片:云财经)(图片:云财经)

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余127.52亿元,占比98%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余121.58亿元,占比93%。沪股通和深股通净买入2.48亿元和8.42亿元。

消息面:

1)在博鳌亚洲论坛2018年年会上,中国央行行长易纲表示,内地和香港从5月1日起互联互通额度扩大,将把股市互联互通每日额度扩大四倍。对此,证监会新闻发言人高莉表示,将沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。

2)国家统计局发布最新数据显示,3月CPI同比上涨2.1%,连续两个月处于“2时代”,3月CPI环比由涨转降;PPI同比上涨3.1%,创近17个月新低。机构认为,3月通胀回落主要反映滞后影响,不改货币政策预期。

资金面:

1、央行今日不开展逆回购操作,因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净回笼300亿元。

2、截至4月10日,上交所融资余额报5990.81亿元,较前一交易日减少5.69亿元;深交所融资余额报3955.74亿元,较前一交易日减少6.6亿元;两市合计9946.55亿元,较前一交易日减少12.3亿元。

券商观点:

1)中证投资则认为,经历了前期调整后,目前A股行业整体估值朝着相对更加合理的方向发展,应该继续坚持淡化指数、深化价值,沿着景气主线均衡配置。创业板方面,经过近期的强劲反弹后,上方压力有所显现,预计短期内将有一个回踩的过程。

2)海通证券(600837,股吧)荀玉根团队指出:一季度市场波动加大、担忧变多,4月往往是行情决断期,预计三大担忧望逐渐消退,二季度市场拨云见日。从基本面看,新时代经济平盈利上,预计全部A股18年净利同比13.5%。金融监管方面,“中医调理”式降杠杆需要激活资本市场投融资功能。

校对:JOE

(责任编辑:王治强 HF013)
想了解更多关于《股市互联互通传达大消息!A股三连阳 尾盘出现一大信号》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表