短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

大盘重心持续下行 短线仍有探底要求

jpzhan 2018-04-17 短线中心 评论
正文点这评论( 人参与)

点击进入行情中心

昨日上午尾盘出现快速回调,对市场人气构成一定打击,午后股指呈不断震荡下行趋势,虽然盘中科技等板块仍有活跃表现,但个股压力明显加大,大盘跳水导致场内谨慎情绪明显增加,随着股指临近前低,在没有明显利好的刺激下,谨慎情绪难以缓解。

首先,股指重新回到2032点反弹的起始位置,说明本轮弱势反弹已宣告结束,从技术形态看,反弹的3波浪形结构已经完成,短线将面临回调压力。而从30分钟图看,上证综指、深证成指、沪深300等股指均面临MA60线的压力,空头压力形成共鸣,随着量能的不断萎缩,股指遇阻回落。

其次,题材热点表现较乱,对市场的带动效应明显减弱,股指缺少短线做多动力。其中页岩气等板块是近期反复活跃的品种,虽然宝莫股份等龙头股继续封住涨停,但封板并不坚决,盘中多次打开,显示有资金离场迹象,且龙头股对跟风个股的示范作用有所减弱,板块内部也出现分化。页岩气一旦走弱,将对市场构成打击。

另外本周将公布经济数据,市场普遍预期CPI将反弹至2%以上,加大了货币政策进行调控的难度,近期市场预期的降息或降准出台的概率减弱,导致部分资金先行撤退,市场谨慎情绪加重。

虽然短线有再次考验2032点压力,但从中线角度看,市场仍处于底部构筑阶段,一方面回调过程中,机会将明显大于风险,科技股等热点板块仍处于反复切换过程中,操作机会依然较多。另一方面,稳健投资者仍可持币等待,当前银行等蓝筹已严重偏离合理的估值水平,在2050点下方,中长线的投资机会较多,稳健投资者可逢低关注。

综上所述,昨日股指窄幅震荡后,重心持续下行,不仅跌破5日线支撑,而且反包昨日阳线,并临近2032点前低,市场热点依然在页岩气、科技等板块中反复切换,但对市场的带动作用已明显减弱,随着场内谨慎情绪的增加,短线股指仍有继续回调的压力,但市场仍处于阶段性底部构筑过程中,回调将是逢低介入的机会。北京股商
高温津贴数年未涨 尴尬了谁 直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表