短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

短线趋势不容乐观

jpzhan 2018-04-17 短线中心 评论
正文点这评论( 人参与)

接连两个交易日股指惊现突然变脸――回顾上周五,在金融及地产板块带领下沪指也曾一度收复年线,但随后的快速跳水将此大好形势给破坏掉。周一则更不必说,市场一见风吹草动就应声大跌的脆弱性再度彰显无遗。胸闷不已的投资者在一片哀鸿中诘问不止:A股市场为何老是一副惊慌失措的胆战小样儿?

解析:两大元凶酿就跳水

周末“重庆将征高档商品房房产税”传闻,让脆弱不已的A股市场再遭沉重打击。昨日早盘沪深股指平淡开盘后,万科、保利等地产龙头一度拉高,市场各方正欲将此解读为利空出尽之际,却不料指标股集体做空,两市大盘冲高回落并在午后疯狂跳水,个股普跌格局再现,2800关口再告不保。

针对令人眩晕的午后大跳水走势,市场人士认为最重要的动因是市场人气的冷淡,这其实在一些利好政策频出的产业热点在早盘未受到市场追捧的走势中就已有所体现。如果人气旺盛有加,则类似于高铁、水利等产业热点的个股早已冲击涨停板;另一方面,则由于金融地产的护盘效应并不突出,这其实也从一个侧面说明了市场的抛压的确沉重,尤其是小盘股,创业板指数在周一再度急跌,破位特征明显。上述种种掣肘因素,使得上证指数出现明显破位格局,这不利于市场的企稳。综合研判,目前市场整体上已经确认年线一带的压制,大盘短线的运行趋势不宜乐观。建议投资者保持谨慎的态度,注意控制前期涨幅过大的个股风险。

机会:抢滩“十二五”沃土

浓浓的悲观氛围中,新年伊始的股市是否再无投资机会了?市场人士并不尽数彻底悲观。

“在刚刚过去的2010年,大消费和新兴产业板块已在起跑线就位,相关个股表现精彩纷呈,这肯定不会是一阵风就过去。”中欧新动力基金拟任基金经理苟开红表示,目前的市场背景中,投资者应紧扣“一个中心、两个基本点”,即以“十二五”规划为中心、“新兴产业”和“大消费”为两个基本点,放眼新能源、高新技术和内需拉动三大主题进行布局。“十二五规划总结起来可归为两点:一是提出要转变经济增长方式,新兴产业在未来将受到政策的大力扶持;第二则是提高‘消费’的重要性。”他坚定地认为,未来在驱动经济三驾马车中,消费的重要性将提升至第一位。在这样的经济环境下,新能源、高新技术和消费板块将是2011年的几大投资主线,也将贯穿于今后一个较长的周期之内。 记者 刘宁

搜索
网站分类
最近发表
标签列表