短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

B3短线车后门将放提示牌

jpzhan 2018-04-17 短线中心 评论
正文点这评论( 人参与)

本报昨天报道了BRT公交个别线路短线车告示少,造成部分市民搭错车的消息。报道出街后,立即引起市交通部门高度重视。昨天下午,广州BRT公司总调度黄善民在接受记者采访时感谢本报提出的相关意见,表示他们将根据市民反映的情况,结合对BRT线路整体客流量的调研分析,进一步优化调整相关线路,为乘客提供更符合实际需求的人性化服务。而负责B3线经营的二汽公司则表示,从今天起,他们将开展为期一周的专题客流调查,并将组织定制70块短线车提示牌,放在B3短线车的后门等处,确保每台短线车均有3块短线提示牌。

文/记者郭晓昊、叶平生

通讯员曹雪、聂礼忠、李敏慧

等车连遇到两辆短线车,或因后发短线车超过先发长线车。

针对岗顶站和体育中心站候车时间过长的问题,将加密B3慢线的发车班次。

1问:大站快车为何不停岗顶和体育中心?

答:高峰期大站接载能力已近饱和,再停快车势必排长队。

黄善民表示,根据BRT公交营运调度管理规定,他们要求长短线公交必须搭配开行,而绝不允许两辆短线车连续发车。至于有的市民反映在等车时连续遇到两辆短线车的情况,黄善民解释说,这主要是由于B3发车密度大,且不断有空车切入。在相对复杂的交通环境下,后来发班的短线车有可能超过先前发出的长线车造成。

对于市民关心的高峰期大站快车为何不停岗顶站的问题,黄善民表示,根据他们掌握的客流调查数据显示,目前在高峰时段,上社、岗顶和体育中心等大站都处于高位运营,车辆的班次和站台的接载能力都已近饱和,如果再增加车辆停靠岗顶等大站的话,很可能造成多车排队等候进站,从而影响BRT专用道的快速畅通。

针对本报昨天报道中反映的有B3线乘客抱怨在岗顶站和体育中心站候车时间过长的问题,二汽公司方面表示,他们将加密B3慢线的发车班次,同时根据乘客的建议适当加密西往东短线在岗顶和体育中心的掉头车次,以减少乘客的候车时间。

2问:B3短线车为何只到广东工大站?

答:东风路至罗冲围堵车严重,短线车在广工好掉头。

在采访中,有乘客向记者表达不解,为何B3短线只到广东工大站就结束了。对此,黄善民表示,这是因为早晚高峰时段市区道路都较为拥堵。他们之所以把B3短线的终点站设在广东工大站,主要是为了方便车辆掉头,提高运营效率。

3问:B3短线车为何后门没有提示牌?

答:立马定制70块提示牌确保每辆车后门都有醒目提示。

负责B3线公交经营的二汽公司表示,从今天起,他们将组织为期一周的专题客流调查。

针对本报报道中提到的有些短线车辆“后门没有短线提示牌”的情况,二汽公司方面表示,目前,对B3线所有短线车,他们都严格按照规定在前挡风玻璃及前门左侧位置放置了短线提示牌。至于乘客反映的后门指引不清晰的问题,他们将在后门显眼位置加放短线提示牌。为此,他们将马上组织定制70块短线提示牌,确保每台短线车均有3块提示牌。

微博推荐 | 今日微博热点
搜索
网站分类
最近发表
标签列表