短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

短线操纵成监管重点

jpzhan 2018-04-17 短线中心 评论
正文点这评论( 人参与)

据了解,此次联席会议主要就近期市场上受到广泛关注的短线操纵行为进行了研讨,对如何监管、认定和处罚虚假申报撤单操纵、开盘或尾盘价格操纵以及利用“黑嘴”操纵等新型市场操纵行为提出了建议。

证监会副主席姚刚表示,双方要以联席会议为平台,定期或临时召开工作联席会议,通报证券市场违法违规行为的新情况与新动向,对证券执法过程中遇到的重大、疑难问题进行深入研讨,充分发挥各自的优势,加强协调配合,努力形成对违法违规行为多层次的打击态势,进一步提高证券执法能力和社会效果。

事实上,自2006年10月,证监会对证券执法体制进行了重大改革,在整合、壮大稽查队伍的同时,进一步完善“查审分离”体制,设立专门的行政处罚委员会,案件审理的质量和效率明显提高。截至2009年6月30日,处罚委共收案件194件,审结案件154件,作出126项行政处罚决定书和68项市场禁入决定书,对587人给予警告,对548人给予罚款,吊销了30人的证券从业资格,对205人实施了市场禁入,其中有55人被实施了终身市场禁入,没收违法所得总计19096.66万元,罚款总计21605.18万元。

(敖晓波)


本日可多参与公众事务,将自己的意见与兴趣结合,提供同好们做参考,让欢乐的气氛添加一些趣味性...[详细]

搜索
网站分类
最近发表
标签列表