短线炒股技巧,短线交易秘诀 - 成为一个短线高手的秘籍

十大机构预测明日走势:大盘短线能否向上突破

jpzhan 2018-04-17 短线中心 评论
正文点这评论( 人参与)

今日消息面总体偏空。国家统计局13日将公布11月CPI等经济数据,预期11月将见年内CPI涨幅高点,参考央行此前在CPI公布日之前加息的"惯例",本周末前后将迎来一个政策敏感窗口。盘面来看,市场再一次证明了我们的正确判断!万隆topone资金统计平台显示主力资金近期一直在逢低暗中介入金融股为首的超跌蓝筹,我们万隆证券网在上周初就开始提示投资者重点把握这些超跌蓝筹股的机会。近期超跌的蓝筹股不断活跃,交替上涨,上周银行股护盘,昨天券商股放量上涨,今天早盘地产股集体异动,午后以黄金为首的有色、煤炭板块合力上涨,这就说明了目前的位置已经是非常低的点位,很多优质个股都开始拒绝下跌,主力资金也开始试探性建仓。短期来看,大盘下行的空间极度有限,而前期超跌的蓝筹股开始活跃,有望带领大盘走出盘整延续反弹。(广州万隆)

箱体整理已超半月 何时现转机看量能

周二大盘上演绝地反击,在受加息窗口相关新闻的负面影响下早盘两市低开出现急挫,沪市最深跌幅近50点,但这也形成了全天低点,随后股指止跌企稳,逐步回升,并在午后加速上扬,沪市最高涨幅达到25点,金价创新高带动黄金股乃至于整个有色板块大幅反攻,煤炭、地产以及昨日的反弹先锋券商股都有一定活跃,特别是有色股,对市场信心的激发起到关键作用。就技术面分析,大盘在2800-2900区域进行箱体整理,截至今日已经运行了15个交易日,何时选择突破,还是笔者上周的观点,行情转机很可能将出现在本月中下旬,同时,密切关注成交量,量能水平回升将是最直观的信号。(世基投资)

预计市场难以改变反复震荡的格局

今日两市低开低走,开盘个股普跌,板块尽墨,沪指一路探底逼近2800点整数关口,随后在地产股逆市护盘,黄金、酿酒翻红影响下,沪指企稳回升跌幅收窄,深成指飘红,午后两市小幅震荡后,在有色、煤炭强势反弹助推下快速上扬,沪指翻红重返年线。截止收盘沪指报2875.86点,涨18.68点,涨幅0.65%,成交1112.67亿元。综合来看,虽然本周末即将发布的11月份宏观数据可能持续走高,投资者本周仍将等待11月份宏观数据的出台,以及央行可能采取的相应措施,投资者担心近日会加息,而且又传来明年年初推出房产税试点的消息,投资者的谨慎心理明显增强。加之中小盘股短期面临获利回吐的压力,预计市场难以改变反复震荡的格局。就行业而言,周期股估值处较低水平,近日有企稳回暖迹象,与此同时,虽然中小盘股近日转入震荡,但其中的优质个股并不会改变其中线向好的趋势,投资者可逢低关注。(森洋投资)

新兴产业及高送转概念或现短线机会

消息面的真空给了主力肆意妄为的机会,连续几日下跌给了八股反弹的理由,两者相加之下指数触2800点附近低位反弹,八股带来盘面的活跃进一步推升了反弹的高度;但是提前一个月完成放贷目标,场内资金对于12月份的流动性表现出了较大的担忧,面对2800至2900点的箱体震荡高位表现出一定担心。日K线上年线构成强大压力,没有量能配合突破较为困难,周线看,5周线下穿10周线后有向下穿60周线趋势,空头排列施压于市场阻碍市场继续上行;市场不放量上攻2900点仍不能确定为强势,操作上,建议轻仓关注新兴产业及高送转行情的短期交易性机会,中长线可关注跌到低位具有一定估值优势的蓝筹相关个股机会。(华讯投资)

站上年线 震荡反弹展开

周二深沪A股市场震荡双双收出长下影线的阳线,上海综指收盘攻破年线,深圳成指站上20天线。从当日市场轨迹来看,跟踪发现,上海市场多头机构死守2319-2580-2800上升反弹趋势线非常明显,从这一趋势线保持完好来看,加之上海综指站上了年线,其短期市场有望出现反弹走势,而从市场层面来看,我们研究认为,由于市场量能配合不佳,因此后市的反弹将是非常艰难而曲折的。从后市来看,我们研究认为,市场既然站上了年线,那么其就存在继续反弹的动力,但由于市场量能配合暂不理想,因此震荡式、艰难的反弹特征将会体现出来,操作上建议采取短期相对积极的策略,而关注的重点是近期连续调整、且股价技术指标在低位区的潜力品种。由于市场上升反弹趋势线保持较好,因此短期内市场的震荡反弹过程中,个股机会将体现出来,但体现的幅度与广度取决于市场后市量能的配合情况,从基本面方面来看,引导储蓄资金入市和中央经济工作会议、CPI经济数据、题材股的高PE风险、部分超跌品种的机会、机构基金较高仓位的护盘等交织明显,因此大盘震荡反弹将是艰难而曲折,操作上不建议满仓式运作,而适量资金在震荡过程中选择超跌潜力品种或为较好策略。(九鼎德盛)

目前市场仍处于谨慎观望中

今日市场受临近11月宏观数据公布引发的加息影响再度低开,盘中在券商、水泥的走强带动下,房地产、有色、电子科技类有所活跃,大盘在2800点上方企稳并走出逐步盘升格局。盘面显示热点有所活跃,成交量有放大迹象。虽然目前宏观层面有不确定因素,但市场已通过前期的缩量震荡进行消化。目前市场仍处于谨慎观望中,成交量的低迷说明人气仍没有恢复,市场在等待相关数据和政策的明朗,在政策明朗下大盘仍将保持震荡。年底固然有许多不利因素,但是面对明年,投资者应坚定信心。从目前情况看,建议在控制仓位的前提下围绕新兴产业和十二五规划的主线逢低买入,短线继续关注资源股和电子科技板块。(国金证券)

大盘短线有望向上突破 重点关注高送转概念

周二上证指数低开探底后在主动性买盘的推动下强劲反弹,终盘以带下影线的中阳线报收,成交量与上一交易日基本持平。板块方面:黄金板块、稀缺资源、建材下乡等走势强劲,排在涨幅榜前列。金融保险、交运仓储等少数几个板块小幅下跌。 从大盘的技术形态上看,今日上证指数收盘已经运行到了250日线与55日线之间的狭窄缝隙中,表明场内做多主力已经摆出了要直接突破55日线压力的架势。日K线提示,上证指数经过连续5个交易日的蓄势,昨日有明显的转强迹象。按目前多空双方的能量转换情况看,大盘短线有机会向上突破,并向2950点一线运行。操作上,上证指数的60分钟K线明日将重返强势区域,如果这样,大盘稍作整理就会震荡走高。我们建议投资者继续关注那些敢于逆市持续走强的个股,特别是我们多次提到的可能有高比例送转潜力的个股。(湘财证券)

权重齐发力 市场表现振奋人心

今日上证指数收出了一根中阳线,出现了一阳包多阴的情况,证明了市场有企稳的要求,但唯一的缺憾就是量能没有跟进,市场继续上攻缺乏一定的动能基础。从BOLL图分析,目前市场还处于下降通道的上轨附近,2900点附近的压力还是不容小视,若市场能有效突破该点位,则说明新一轮的上涨行情即将到了,指数继续上攻的概率相对较大,否则指数还将在目前的箱体中窄幅震荡。整体来看,今日的阳线对提振市场信心还是十分有效地,建议投资者在该点位谨慎操作,关注央行在该敏感期的货币政策,关注中央即将召开的经济工作会议,在市场有限的热点中挖掘有价值的个股。(华泰证券)

两类股票点燃做多激情 大盘短线较为乐观

虽然近期A股市场的成交量有所萎缩,但个股做多激情依然乐观,这主要体现在两点,一是传统产业股中的行业景气出现拐点的个股,以水泥股为代表,主要是因为产业政策使得供求关系出现较为积极的变化。二是新兴产业股中符合产业趋势以及产业化前景乐观的品种,主要是以节能环保、新能源、新材料等个股为主,如此来看,虽然当前市场缺乏强有力的涨升空间,但由于指标股的低估值优势等因素的存在,大盘短线仍然有着较为乐观的个股行情热点,所以,目前投资者的操作仍以个股行情为主,追逐产业热点乐观的品种。(金百灵投资)

充分释放利空消息影响后有望再度反攻

周二大盘低开,午后震荡攀升,特别是深市反弹迹象强烈。从板块来看,中小板再次表现抢眼,东方园林、恒邦股份等先后封住涨停板,深市的迅速翻红传导到沪市,沪指也迅速回升,但年线的压力大,因此多空双方的争夺继续演绎!我们认为目前的行情在连续的调整后存在强烈的技术性反弹要求,投资者不妨逢低重点布局潜在飙股,但操作上也需适当谨慎!从技术上来看,各项技术指标明显处于低位,因此技术反弹有望拉开序幕!此外随着连续下跌后,抄底资金有望陆续进场!从热钱加速流入、新基金的快速成立以及小QFII的酝酿等方面来看,后市成交量有望再度保持高位!我们仍旧维持先前的判断,在连续的暴跌后,后市跌幅有限,充分释放利空消息影响后有望再度反攻。(大时代)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表